Hefebrezeln
250g Mehl | ||
20g Hefe, frisch | ||
125ml Milch | ||
1ts Zucker; (1) abgenommen von | ||
40g Zucker; (2) | ||
40g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
Zum Bestreichen: | 1 Eigelb | |
1tb Kondensmilch |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe
hineinbröckeln. Milch erwärmen und zur Hefe giessen. mit etwas Mehl
und Zucker (1) zu einem Brei verrühren. Ca. 15 Minuten zugedeckt an
einem warmen Ort gehen lassen.
Fett zerlassen und mit Ei, Zucker (2) und Salz verschlagen. Zum
Vorteig geben und alles mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Hefeteig in 10 cm lange Rollen teilen. Jede Rolle zu einer kleinen
Brezel drehen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Eigelb und Kondensmilch verquirlen und die Brezeln damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 bis
:20 Minuten backen und noch lauwarm servieren.
breiten Topf zum Kochen bringen, umrühren, bis das Natron ganz
aufgelöst ist. Jeweils 1-2 Brezeln 30 Sekunden in die Natronlauge
legen. mit dem Schaumlöffel immer wieder vorsichtig untertauchen,
damit auch die Oberfläche befeuchtet wird. Die Brezeln herausnehmen.
etwas abtropfen lassen und auf das Blech legen.
Zum Schluss mit grobem Salz bestreuen. Falls nötig, die Oberfläche
vorsichtig mit Natronlauge einpinseln, damit das salz besser haftet.
Die Brezeln auf der mittleren Leiste in den kalten Backofen schieben
und bei 225 Gradc in 25-30 Minuten braun und knusprig braten.
Zubereitungszeit 50 Minuten Ruhezeit 130 Minuten
Backzeit ** Gepostet von Diana Drossel Date: Fri, 24 Mar 1995
Erfasser: Diana Datum: 04.07.1995 Stichworte: Backen, Brötchen,
Brezel, P9
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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