Hefebrezeln

  250g Mehl
  20g frische Hefe
  125ml Milch
  40g Zucker
  40g Butter
  1 Ei
  1pn Salz
 
Zum Bestreichen:: 1 Eigelb
  1tb Kondensmilch



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe
hineinbröckeln. Milch erwärmen und zur Hefe giessen. Mit etwas Mehl und 1
Teelöffel Zucker zu einem Brei verrühren. Ca. 15 Minuten zugedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen. Fett zerlassen und mit Ei, Zucker und Salz
verschlagen. Zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Hefeteig
in 24 ca. 10 cm lange Rollen teilen. Jede Rolle zu einer kleinen Brezel
drehen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb und Kondensmilch
verquirlen und die Brezeln damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen und noch
lauwarm servieren.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gebäck, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteigtaschen mit Krabben und Spargel gefüllt
Blätterteig auftauen, ausrollen, in Quadrate (15x15 cm) schneiden. Krabben, Spargel, Mandeln, Kräuter-Doppelrahmkà ...
Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam
(*) 8 Taschen oder 16 Hörnchen Backofen rechtzeitig auf 190°C vorheizen. Lachs, Gurke und Radieschen mit Creme fraic ...
Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung
Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. zehn Minuten auftauen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe