Hefeklösse
FÜR ETWA 6 KLÖSSE: | 375g Mehl | |
250ml Milch | ||
1ts Zucker | ||
30g Frische Hefe | ||
2 Eier | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Muskatnuss | ||
50g Butter | ||
2tb Semmelbrösel | ||
FÃœR DAS BACKOBST: | 350g Backobst | |
1ts Zucker | ||
3tb Wasser | ||
1 Zimtstange |
Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung
formen. In zwei Esslöffel lauwarmer Milch einen Teelöffel Zucker und
die Hefe auflösen. In die Vertiefung giessen. Etwas Mehl darüber
streuen.
2. Diesen Vorteig zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen, bis die
Oberfläche rissig wird. Eier, Salz und Muskatnuss dazugeben und
verkneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst.
3. Nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. In einem grossen Topf
reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig zu Klössen formen. Wenn das
Wasser kocht, die Klösse hineingleiten lassen. Nach fünf Minuten die
Klösse drehen.
4. Backobst, einen Teelöffel Zucker, drei Esslöffel Wasser und die
Zimtstange wieder herausnehmen. Die Butter zerlassen, die Semmelbrösel
darin leicht bräunen und beides über die Klösse geben. Das Backobst
dazu servieren.
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