Hefeklöße auf Dampf
500g Mehl | ||
25g Hefe | ||
0.25l Milch | ||
1 Ei | ||
1 Pr. Salz | ||
1tb Zucker | ||
abger. Zitronenschale | ||
60g Butter oder Margarine | ||
2tb Semmelmehl |
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Milch, Ei, Salz, Zucker und Zitronenschale in eine
Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät einen festen Hefeteig
kneten. Den Teig im Backofen gehen lassen (5 Min. 50°, 10 Min. 0),
durchkneten, 16-18 Klösse formen, auf einem bemehlten Blech im noch
warmen Backofen aufgehen lassen. In zwei breiten Töpfen Wasser zum
Kochen bringen, mit je einem dünnen Geschirrtuch bespannen und rings
um den Topfrand festbinden. Mit etwas Mehl bestäuben, 4-5 Klösse
darauflegen. Gut schliessende, grosse Schüsseln darüberstülpen, die
Klösse im Wasserdampf garen. Nach ca. 10 Min. probieren, ob die
Klösse gar sind, mit 2 Gabeln aufreissen. Butter in einer Pfanne
bräunen, Semmelmehl dazutun, Klösse damit füllen.
Tip: Die aufgegangenen Hefeklösse können auch in der Mikrowelle bei
720 Watt 5-6 Min. gegart werden.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mascarpone-Eis
Alle Zutaten bis auf die Sahne mischen. Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Und ab damit in die Eismaschine. ...
Mascarponeeis mit Amaretto und Rum
Eigelb, Zucker, Rum und Amaretto in einen Rührkessel geben und auf einem Wasserbad bei 80oC cremig aufschlagen. Masse a ...
Mascarpone-Erdbeer-Creme
Erdbeeren auftauen. Pürieren, durch ein feines Sieb streichen. mit 1 El Puderzucker auf 250 g süssen. Mascarpone mit ...
Alle Zutaten bis auf die Sahne mischen. Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Und ab damit in die Eismaschine. ...
Mascarponeeis mit Amaretto und Rum
Eigelb, Zucker, Rum und Amaretto in einen Rührkessel geben und auf einem Wasserbad bei 80oC cremig aufschlagen. Masse a ...
Mascarpone-Erdbeer-Creme
Erdbeeren auftauen. Pürieren, durch ein feines Sieb streichen. mit 1 El Puderzucker auf 250 g süssen. Mascarpone mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe