Hefeklöße auf Sauerkraut

 
Für den Hefeteig: 250g Weizenmehl (Type 405)
  0.5 Becher Trockenbockhefe
  0.125l lauwarme Milch
   Salz
  40g Butter oder Margarine
 
Für die Füllung: 375g Rinderhackfleisch
  1 Ei
  1 Zwiebel; gewürfelt (50g)
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie (gehackt)
 
Für das Sauerkraut: 100g Bacon (Frühstücksspeck)
  1 Zwiebel (50g)
  1 Dose/n Sauerkraut (770 g Abtropfgewicht)
  1 rote Paprikaschote (100g)
  0.5l Instantbrühe
   Salz
   Pfeffer
   Wacholderbeeren



Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Füllungszutaten
verkneten, abschmecken. Acht Klösschen daraus formen. Hefeteig in acht
Stücke teilen, flachdrücken. Jeweils ein Fleischklösschen
daraufgeben, den Teig darüber ziehen und zu einem Kloss formen. Bacon
und Zwiebelwürfel bräunen.
Sauerkraut, Paprikastreifen, Brühe und Gewürzzutaten zugeben. Klösse
darauflegen und ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Nach Belieben mit
Majoran garnieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/2 Stunden.
:Pro Person ca. : 760 kcal
:Pro Person ca. : 3190 kJoule



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