Austernpilze in Sahnesoße
500g Austernpilze | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
100g Frühstücksspeck | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
1 Knoblauchzehe | ||
300g Sahne | ||
2tb Creme fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb geh. Petersilie |
Zubereitung:
Die Austernpilze mit einem Tuch abreiben. Lauchzwiebeln putzen,
waschen.
Beides in Stücke schneiden.
Speck würfeln, im heissen Fett knusprig braten. Pilze, Zwiebeln
zufügen. Bei mittlerer Hitze dünsten, bis die ausgetretene
Flüssigkeit verdampft ist.
Knoblauch abziehen, zerdrücken. Zu den Pilzen geben. Die Sahne
angiessen, ca.
5 Min. einkochen lassen. mit Creme fraiche verfeinern. Würzen, mit
Petersilie bestreuen.
Zubereitung: ca. 35 Minuten. Pro Person ca. 480 kcal.
Quelle: Lisa 37/1997
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