Hefekranz mit Marzipan-Johannisbeerfüllung

  250g Mehl
  100g Zucker
  1 Prise/n Salz
  0.5pk Trockenhefe
  100ml Lauwarme Milch
  100g Butter
  2 Eier
  500g Rote Johannisbeeren
  200g Marzipanrohmasse
   Mehl;für die Arbeitsfläche
  100g Mandeln, gehobelt
  1 Eigelb
  3tb Puderzucker
  1.5ts Zitronensaft



Zubereitung:
Mehl mit einem Drittel des Zuckers, Salz, Trockenhefe mischen, Milch,
dier Hälfte des Butters und die Hälfte der Eier zugeben. Mit dem
Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Johannisbeeren waschen, von den
Rispen streifen. Marzipan in Flöckchen teilen.

Den restlichen Zucker, restliche Eier und restliches Fett zugeben,
verquirlen. Den Teig kräftig durchkneten und zu einem Rechteck von
40x50 cm ausrollen. Marzipan auf den Teig streichen, erst Mandeln, dann
Johannisbeeren draufstreuen.

Teig aufrollen, zu einem Ring schliessen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen, 10 Min. gehen lassen. Eigelb mit Wasser
verrühren. Hefekranz mit einem Messer einschneiden, mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC ca. 30 Min. backen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, damit den abgekühlten Kuchen
verzieren.

Pro Stück ca. 353 kcal/1476 kJ.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dingle Pies (*)
(*) Dingle Pies sind mit Lammfleisch gefüllte Pasteten, die in Dingle und an der Puck Fair in Killorglin gegessen werde ...
Dinkel - "Panino" (Diamant) Brötchen
Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant, Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander verm ...
Dinkel - "Panino" (Diamant) Brötchen 2
Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant, Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander verm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe