Hefekranz mit Marzipan-Johannisbeerfüllung
250g Mehl | ||
100g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
0.5pk Trockenhefe | ||
100ml Lauwarme Milch | ||
100g Butter | ||
2 Eier | ||
500g Rote Johannisbeeren | ||
200g Marzipanrohmasse | ||
Mehl;für die Arbeitsfläche | ||
100g Mandeln, gehobelt | ||
1 Eigelb | ||
3tb Puderzucker | ||
1.5ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Mehl mit einem Drittel des Zuckers, Salz, Trockenhefe mischen, Milch,
dier Hälfte des Butters und die Hälfte der Eier zugeben. Mit dem
Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Johannisbeeren waschen, von den
Rispen streifen. Marzipan in Flöckchen teilen.
Den restlichen Zucker, restliche Eier und restliches Fett zugeben,
verquirlen. Den Teig kräftig durchkneten und zu einem Rechteck von
40x50 cm ausrollen. Marzipan auf den Teig streichen, erst Mandeln, dann
Johannisbeeren draufstreuen.
Teig aufrollen, zu einem Ring schliessen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen, 10 Min. gehen lassen. Eigelb mit Wasser
verrühren. Hefekranz mit einem Messer einschneiden, mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC ca. 30 Min. backen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, damit den abgekühlten Kuchen
verzieren.
Pro Stück ca. 353 kcal/1476 kJ.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dingle Pies (*)
(*) Dingle Pies sind mit Lammfleisch gefüllte Pasteten, die in Dingle und an der Puck Fair in Killorglin gegessen werde ...
Dinkel - "Panino" (Diamant) Brötchen
Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant, Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander verm ...
Dinkel - "Panino" (Diamant) Brötchen 2
Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant, Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander verm ...
(*) Dingle Pies sind mit Lammfleisch gefüllte Pasteten, die in Dingle und an der Puck Fair in Killorglin gegessen werde ...
Dinkel - "Panino" (Diamant) Brötchen
Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant, Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander verm ...
Dinkel - "Panino" (Diamant) Brötchen 2
Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant, Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander verm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe