Hefekuchen mit Bratapfelpüree und Apfelkompott
Vorteig:: | 30g Hefe | |
40g Zucker | ||
100ml Milch | ||
50g Mehl | ||
Bratapfelpüree:: | 4 Äpfel | |
1 Zimtstange | ||
30ml Rum | ||
3tb Ahornsirup | ||
5 Nelken | ||
1 Sternanis | ||
Sirup:: | 50ml Apfelkorn | |
50ml Weisswein | ||
200ml Apfelsaft | ||
50g Zucker | ||
Teig:: | 250g Mehl | |
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
50g Rosinen | ||
70g Mandeln, gehobelt | ||
Bratapfelpüree | ||
Vorteig | ||
Mandeln, gehobelt | ||
Äpfel:: | 4 Äpfel, geschält | |
etwas Zitronensaft | ||
etwas Butter | ||
Apfelkompott:: | 250ml Apfelsaft | |
50ml Ahornsirup | ||
1 Zitrone, Saft | ||
3 Zimtstangen | ||
5 Nelken | ||
1 Sternanis | ||
3 Äpfel | ||
1tb Speisestärke, mit kaltem Wasser angerührt | ||
etwas Puderzucker |
Zubereitung:
Vorteig:
Für den Hefeteig die Hefe mit dem Zucker in die Milch geben und darin
auflösen. Das Mehl unterrühren und den Vorteig zugedeckt an einem
warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Bratapfelpüree:
Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 30 Minuten im vorgeheizten
Backofen bei 200
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