Hefekuchen mit kandierten Früchten

 
Für zwölf Stücke: 400g Mehl
  1 Päckchen Trockenhefe
  150cb Milch
  2 Eier
  50g Butter oder Margarine
  50g Schweineschmalz
  140g Zucker
  1 Prise Anis
  0.5ts Zimt
  0.5 Zitrone
   Mehl zum Formen
   Fett für das Blech
  75g Pinienkerne (ersatzweise Mandelstifte)
  150g kandierte Früchte
   (z.B. Kirschen, Ananas, Orangen)



Zubereitung:
125 g Mehl, Trockenhefe und Milch zu einem weichen Teig verkneten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der
Teig im Volumen verdoppelt hat. Restliches Mehl, Eier, beide Fettsorten,
75 Gramm Zucker, Anis, Zimt und abgeriebene Zitronenschale erst mit dem
Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen durchkneten. Beide
Teigsorten miteinander verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen auf dem
gefetteten Backblech zu einem flachen Fladen formen. Bei Zimmertemperatur
nochmal 45 Minuten gehen lassen. Fladen mit Wasser bestreichen, mit
Pinienkernen und kleingeschnittenen Früchten belegen und mit restlichem
Zucker bestreuen. In den Backofen schieben, auf 180 Grad schalten und
etwa 25 Minuten backen.

* Pro Stück ca. 345 Kalorien / 1444 kJ

Erfasser:

Datum: 25.05.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Hefekuchen



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