Austernpilze mit Basilikum
500g Austernpilze | ||
7 Knoblauchzehen | ||
2 Rote Chilischoten | ||
1ts Salz | ||
200g Frisches rotes thailändisches Basilikum (Bai Krapao; Asienladen) | ||
5tb Neutrales Öl | ||
3tb Helle Sojasauce | ||
1.5ts Zucker |
Zubereitung:
Die Austernpilze mit einem Pinsel säubern, von den harten
Stielansätzen befreien und grob hacken.
Den Koblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten längs
aufschlitzen, unter fliessendem Wasser entkernen und putzen, die
Schoten fein hacken. Den Knoblauch und die Chilischoten mit 1/2 TL Salz
im Mörser zu einer Paste zerstampfen.
Die Blätter von den Basilikumzweigen abzupfen und waschen.
Den Wok und dann das Öl darin stark erhitzen. Die Knoblauch-Chillie-
Paste in das Öl einrühren und etwa 1 Minute unter ständigem Rühren
braten. Die Pilze, Sojasauce, Zucker, etwa 5 EL Wasser und das
restliche Salz dazugeben. Alles bei starker Hitze etwa 1 Minute
pfannenrühren.
Den Wok von der Herdplatte nehmen. Die Basilikumblätter unter die
Pilze mischen und sofort servieren.
Tipp! Wenn Sie rotes Basilikum, das besonders würzig duftet, nicht im
Asienladen bekommen, können Sie auch süsses Basilikum (Bai horapha)
oder unser europäisches Basilikum dafür verwenden.
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