Austernpilze mit Basilikum

  500g Austernpilze
  7 Knoblauchzehen
  2 Rote Chilischoten
  1ts Salz
  200g Frisches rotes thailändisches Basilikum (Bai Krapao; Asienladen)
  5tb Neutrales Öl
  3tb Helle Sojasauce
  1.5ts Zucker



Zubereitung:
Die Austernpilze mit einem Pinsel säubern, von den harten
Stielansätzen befreien und grob hacken.

Den Koblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten längs
aufschlitzen, unter fliessendem Wasser entkernen und putzen, die
Schoten fein hacken. Den Knoblauch und die Chilischoten mit 1/2 TL Salz
im Mörser zu einer Paste zerstampfen.

Die Blätter von den Basilikumzweigen abzupfen und waschen.

Den Wok und dann das Öl darin stark erhitzen. Die Knoblauch-Chillie-
Paste in das Öl einrühren und etwa 1 Minute unter ständigem Rühren
braten. Die Pilze, Sojasauce, Zucker, etwa 5 EL Wasser und das
restliche Salz dazugeben. Alles bei starker Hitze etwa 1 Minute
pfannenrühren.

Den Wok von der Herdplatte nehmen. Die Basilikumblätter unter die
Pilze mischen und sofort servieren.

Tipp! Wenn Sie rotes Basilikum, das besonders würzig duftet, nicht im
Asienladen bekommen, können Sie auch süsses Basilikum (Bai horapha)
oder unser europäisches Basilikum dafür verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Capperi orsini - Bärlauchbluetenkapern in Öl
(*) Die längliche Knospen, die sich zeigen, wenn man die Blätter knapp über dem Boden schneidet, also bevor die Bluete s ...
Capperi orsini "Bärlauchblütenkapern in Öl"
Essig, Wasser und Salz aufkochen, die Bärlauchbluetenknospen darin portionenweise blanchieren. 2-3 Stunden abtropfen las ...
Cappone Farcito
Für die Füllung Schweinefleisch, Salsiccia, Hühnerfleisch, Hühnerleber, Brot und Speck zweimal durch die feine Schei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe