Hefekuchen mit Trockenfrüchten
300g Weizenmehl | ||
0.5pk Trockenhefe | ||
2tb Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
3tb Pflanzenöl | ||
0.5l Milch | ||
125g getrocknete Apfelringe | ||
125g getrocknete Aprikosen | ||
150g getrocknete Pflaumen | ||
Wasser zum Einweichen | ||
100g Marzipanrohmasse | ||
2 Eier | ||
200g Sahne | ||
Zimt |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Öl und die
lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührers
und danach mit den Händen verkneten. Ca. 30 Minuten an einem warmen
Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Teig nochmals durchkneten und zu einem Kreis ausrollen (ca.28 cm).
Auf einem gefettete Backform auslegen. Das Trockenobst ca. 30 Minuten
einweichen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Hefeteig
damit belegen.
Die Marzipanrohmasse über die Früchte zerkrümeln. Die Eier mit der
Sahne und dem Zimt verquirlen und über die Früchte giessen.
Bei ca. 200 GradC im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/01/10/index.html
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