Hefenknödel (Kloss) mit Butter
Zubereitung:
Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 - 3 Eier, 100 g Butter,
15 g trockene Bärme [Hefe], die man mit etwas Milch
auflöste, und soviel lauwarme Milch, dass daraus ein ziemlich
fester Teig entsteht. Hat man von allen diesem ausser der Butter
den Teig eingerührt, schlägt man ihn tüchtig mit der Kelle
und giesst nach und nach etwas von der flüssig gemachten Butter
zu, bis ein Teig wird, der blasig und locker erscheint, sich auch
leicht von der Kelle und dem Geschirr löst. Aus diesem Teig dreht
man runde Klösse, die man an einem warmen Ort aufgehen lässt.
Sind sie aufgegangen, so kocht man sie 1/4 Stunde. Etwas Salz
gehört ebenfalls in den Teig. Die Knödel muss man nicht schneiden,
sondern mit Gabel und Messer reissen.
* Illustriertes Handbuch der Kochkunst
von: Leopoldine Amelung
** Gepostet von: F. Seifert
Erfasser: F.
Datum: 11.11.1996
Stichworte: Mehlspeise, Beilage, Oma, Knödel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachstorte mit Broccoliröschen
MMMMM---------------------------Teig---------------------------------- 200 g Weizenmehl 100 g Butter 3 ...
Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)
Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weisskohl ...
Lahmacun
Alle Zutaten schnell verrühren, mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz 1 Std. gehen lassen. Kleine Kugeln formen u ...
MMMMM---------------------------Teig---------------------------------- 200 g Weizenmehl 100 g Butter 3 ...
Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)
Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weisskohl ...
Lahmacun
Alle Zutaten schnell verrühren, mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz 1 Std. gehen lassen. Kleine Kugeln formen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe