Hefenusskranz

 
Teig: 300g Mehl
  75g Mondamin
  20g Hefe
   gut 1/8 l Milch
  60g Zucker
  60g Fett
  1ds Salz
   abgeriebene Schale einer Zitrone
 
Füllung: 2tb Wasser
  100g Puderzucker
  125g gemahlene Haselnüsse
  30g feingeschnittene Haselnüsse zum Bestreuen
 
Guß: 200g Puderzucker 4 El Rum oder Wasser



Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen gut knetbaren Hefeteig herstellen und 1/2 cm
dick zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung Wasser und Zucker
aufkochen, die Nüsse dazugeben und evtl. 1 Ei unterrühren, damit die Nußmasse
geschmeidiger wird. Diese Füllung auf den Teig streichen, von der Längsseite
her aufrollen und als Kranz auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Mit
feingeschnittenen Haselnüssen bestreut nochmals gehen lassen. Bei Mittelhitze
hellbraun backen und mit Zuckerguß überziehen.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



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