Hefepfannkuchen

  250g Mehl
  0.5 P. Trockenhefe
  50g Zucker
  1ds Salz
  0.5ts gemahlener Anis
  2 Eier
  0.5l Buttermilch
  500g Rhabarber
  30g Butter
   Zucker



Zubereitung:
Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Anis mischen. Eier und Buttermilch zugeben und
alles mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren. Den Teig etwa
1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Rhabarberstücke unterheben.
Aus dem Teig nacheinander in etwas zerlassenem Fett 4 große Pfannkuchen backen
Zum Essen mit Zucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs und Zucchini-Kartoffel-Gratin
(1) Lachssteaks abbrausen, trockentupfen. Eine Zitrone auspressen. Fisch damit beträufeln, pfeffern und zugedeckt marin ...
Lachsauflauf mit Blattspinat
Eine Auflaufform einfetten. Den aufgetauten Blattspinat darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Die Lachsfilets salzen u ...
Lachsauflauf mit Weissweinsauce
Vom Lachs 2 Scheiben a ca.120 g schneiden. Den Rest des Lachsfilets einmal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs dr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe