Hefepfannkuchen
250g Mehl | ||
0.5 P. Trockenhefe | ||
50g Zucker | ||
1ds Salz | ||
0.5ts gemahlener Anis | ||
2 Eier | ||
0.5l Buttermilch | ||
500g Rhabarber | ||
30g Butter | ||
Zucker |
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Anis mischen. Eier und Buttermilch zugeben und
alles mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren. Den Teig etwa
1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Rhabarberstücke unterheben.
Aus dem Teig nacheinander in etwas zerlassenem Fett 4 große Pfannkuchen backen
Zum Essen mit Zucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs und Zucchini-Kartoffel-Gratin
(1) Lachssteaks abbrausen, trockentupfen. Eine Zitrone auspressen. Fisch damit beträufeln, pfeffern und zugedeckt marin ...
Lachsauflauf mit Blattspinat
Eine Auflaufform einfetten. Den aufgetauten Blattspinat darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Die Lachsfilets salzen u ...
Lachsauflauf mit Weissweinsauce
Vom Lachs 2 Scheiben a ca.120 g schneiden. Den Rest des Lachsfilets einmal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs dr ...
(1) Lachssteaks abbrausen, trockentupfen. Eine Zitrone auspressen. Fisch damit beträufeln, pfeffern und zugedeckt marin ...
Lachsauflauf mit Blattspinat
Eine Auflaufform einfetten. Den aufgetauten Blattspinat darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Die Lachsfilets salzen u ...
Lachsauflauf mit Weissweinsauce
Vom Lachs 2 Scheiben a ca.120 g schneiden. Den Rest des Lachsfilets einmal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs dr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe