Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam
200g Roggenmehl (Type 1150) | ||
20g Hefe; frisch | ||
0.25ts Vollmeersalz | ||
1ts Honig | ||
0.25l lauwarmes Wasser | ||
3tb Sonnenblumenkerne; geschält | ||
2tb Kürbiskerne; geschält | ||
0.25l Kefir | ||
2 Eier | ||
2ts Sesam; ungeschält | ||
1lg Aubergine | ||
2 Zucchini | ||
2 Paprikaschoten | ||
1sm Gemüsezwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Rosmarin-Zweig | ||
0.5 Becher Thymian | ||
250g Tomaten | ||
weißer Pfeffer | ||
l zum Backen |
Zubereitung:
Mehl und Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken.
Zerbröckelte Hefe, Honig und Wasser hineingeben. mit etwas Mehl
verrühren.
Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Kerne rösten und nach der Gehzeit mit Kefir, Eiern und
Sesam zufügen. Alles zu einem lockeren Teig verarbeiten. Zugedeckt
nochmal ca. 60 Minuten gehen lassen.
Gemüse waschen, putzen und würfeln. Knoblauch durchpressen. Olivenöl
erhitzen, zuerst die Zwiebeln glasig braten. Die Kräuter, Knoblauch
und das Gemüse zufügen und 10 Minuten schmoren. Die Tomaten in
Spalten schneiden, unterrühren und miterhitzen. mit Salz und Pfeffer
würzen.
In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen und mit dem
Gemüse anrichten.
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