Hefeplinsen
130ml Milch | ||
20g Hefe | ||
Zucker | ||
120g Weizenmehl | ||
60g Roggenmehl | ||
2 Eier (M) | ||
Salz | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Kerbel | ||
60g Butterschmalz |
Zubereitung:
Für den Vorteig die Milch erwärmen. Die Hefe und den Zucker darin
auflösen. Die Hefemilch mit dem Weizenmehl verrühren. Den Vorteig
zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Den Vorteig mit dem Roggenmehl, den Eiern, Salz, Petersilie und Kerbel
zu eienem glatten Teig verrühren und zugedeckt 20 Minuten gehen
lassen.
Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, mit einem
Löffel kleine Teighäufchen hineinsetzen ind etwas flach drücken.
Die Plinsen bei milder Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen
(insgesamt pro Portion ca. 3 - 4 Minuten). Nach dem Backen auf
Backpapier abtropfen lassen.
Lecker zu Schmand mit Kräutern, Schmand mit roter Beete und Gurke,
Schmand mit Räucherfisch.
Empfohlen zu Schweinefilet im Speckmantel (s. Rezept)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginencurry
1. Die Auberginen im Ganzen in Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie beim Drücken nachgeben. Die Schale abziehe ...
Auberginen-Dip
1. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Auberginen waschen, trockentupfen und längs halbieren. Die Schnittflächen ...
Auberginengnocchi
Den Backofen auf 220 GradC (Heissluft 200 GradC) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das ...
1. Die Auberginen im Ganzen in Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie beim Drücken nachgeben. Die Schale abziehe ...
Auberginen-Dip
1. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Auberginen waschen, trockentupfen und längs halbieren. Die Schnittflächen ...
Auberginengnocchi
Den Backofen auf 220 GradC (Heissluft 200 GradC) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe