Hefeplinsen

  25g Hefe
  0.5l Milch
  250g Mehl, knapp
  2 Eier
  50g Zucker
  1 Spur Salz
  1tb Butter flüssig
   Schmalz zum Bratenoder Margarine
   Zimt-Zucker oder Pflaumenmusoder Marmelade



Zubereitung:
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch
flüssig rühren. Dann die übrige Milch, das Mehl, die Eier, den
Zucker, das Salz und die flüssige Butter zugeben. Alles gründlich
verschlagen, bis der Teig Blasen wirft und zähflüssig ist. Den
Teig zugedeckt an einen warmen Platz stellen und rund 20 min. gehen
lassen. Jetzt Schmalz in einer Pfanne erhitzen. So viel Teig
hinengeben, dass handtellergrosse Plinsen entstehen. Die Plinsen
auf beiden Seiten hellbraun backen. Dann warm stellen, bis der
ganze Teig verbraucht ist. Die Plinsen mit Zimt-Zucker,
Pflaumenmus oder Marmelade servieren.

* Quelle: unvergessene Küche
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 30 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Heidi

Datum: 14.06.1994

Stichworte: Süssspeise, Gebäck, Hefegebäck, P4



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