Hefeplinsen
25g Hefe | ||
0.5l Milch | ||
250g Mehl, knapp | ||
2 Eier | ||
50g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
1tb Butter flüssig | ||
Schmalz zum Bratenoder Margarine | ||
Zimt-Zucker oder Pflaumenmusoder Marmelade |
Zubereitung:
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch
flüssig rühren. Dann die übrige Milch, das Mehl, die Eier, den
Zucker, das Salz und die flüssige Butter zugeben. Alles gründlich
verschlagen, bis der Teig Blasen wirft und zähflüssig ist. Den
Teig zugedeckt an einen warmen Platz stellen und rund 20 min. gehen
lassen. Jetzt Schmalz in einer Pfanne erhitzen. So viel Teig
hinengeben, dass handtellergrosse Plinsen entstehen. Die Plinsen
auf beiden Seiten hellbraun backen. Dann warm stellen, bis der
ganze Teig verbraucht ist. Die Plinsen mit Zimt-Zucker,
Pflaumenmus oder Marmelade servieren.
* Quelle: unvergessene Küche
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 30 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Heidi
Datum: 14.06.1994
Stichworte: Süssspeise, Gebäck, Hefegebäck, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bienenstich
Der Teig geht so: Mehl mit Backpulver gut mischen, mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Den Teig in eine gefettete ...
Bienenstich
Für den Teig Eier und Zucker solange schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse dick und cremi ...
Bienenstich
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und in der gefetteten Fettpfanne verteilen. Für den Belag das Fett ...
Der Teig geht so: Mehl mit Backpulver gut mischen, mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Den Teig in eine gefettete ...
Bienenstich
Für den Teig Eier und Zucker solange schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse dick und cremi ...
Bienenstich
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und in der gefetteten Fettpfanne verteilen. Für den Belag das Fett ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe