Hefeplinsen mit Himbeermark

  0.25l Milch
  30g Zucker
  20g Hefe
  2 Eigelb
   Salz
  150g Mehl
  250g Himbeeren (TK)
  50g Puderzucker
  1tb Creme fraîche 3 EL Öl
   Melisse



Zubereitung:
Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbröselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz
und Mehl mit dem Handrührgerät 5 Min. verkneten. Den Backofen 5 Min.
auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Min.
aufgehen lassen.

Himbeeren auftauen lassen, zusammen mit 30 g Puderzucker mit dem
Schnellmixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Creme fraiche
mit 2 EL Milch und 10 g Puderzucker verrühren.

Aus dem aufgegangenen Teig im heissen Öl auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8-912 kleine Plinsen backen. Mit dem Himbeerpüree auf
Portionstellern anrichten. Mit einem kleinen Löffel je einen Streifen
Creme fraiche in das Himbeerpüree laufen lassen und mit einem
Holzstäbchen kleine Muster hineinmalen.

Die Plinsen mit ein paar Melisseblättchen und 10 g Puderzucker
anrichten. Sofort servieren.

Dazu passt Zitroneneis.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 384 kcal
:Pro Person ca. : 1613 kJoule



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