Hefeschmelzkäse

  1 Tas. Speisehefeflocken
  0.333333 Tas. Mehl, Typ 405
  1.5ts Salz
  2 Tas. Wasser
  0.333333 Tas. Margarine
  0.5ts Knoblauchpulver, nach Wunsch
  2ts Senf



Zubereitung:
Mische die trockenen Zutaten in einer Pfanne. Gib nach und nach das
Wasser hinzu und verrühre es mit einem Schneebesen, damit eine weiche
Creme entsteht, die Du dann mit dem restlichen Wasser verdünnst.
Stelle die Pfanne auf den Herd und rühre ständig um, bis die Sosse
eindickt und Blasen wirft. Lass sie 30 Sekunden lang kochen und nimm
sie dann vom Herd. Quirle die Margarine und den Senf darunter. Die
Sosse kann eindicken, wenn sie eine Weile steht. Ist dem so, dann
erhitzt du sie wieder und rührst noch etwas Wasser unter.
Variation: Um eine üppigere, ergiebigere Sosse, die gut zu Pizza passt
zu erhalten, kannst Du die angegebene Menge Mehl durch 3 Tb
Maisstärke und 1 tb Mehl ersetzen, statt der Margarine eine Tasse Öl
darunter schlagen und zum Schluss bis zu einer Tasse mehr Wasser
zugeben, um eine dicke, glatte und giessbare Sosse zu erhalten. Giesse
sie auf deine Pizza, die du während der letzten Minuten des Backens
unter einen Grill stellst, bis sich eine elastischegoldbraun
gefleckte Haut bildet.

Anmerkung: Die Speisehefe ist nicht mit der Backhefe identisch,
sondern ist im getrockneten Zustand als Pulver oder Flocken in
Drogerien zu bekommen.

* Quelle: Soja total. Hamburg 1982 Seite 51, ISBN 3-922731-08-
Erfasst: Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Fri, 23 Dec 1994

Erfasser: Susanne

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Vegetarisch, P1



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