Austernpilze mit Gorgonzola
500g Austernpilze; ersatzweise Pfifferlinge oder Steinpilze | ||
1bn Petersilie, glatt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Öl | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
150g Gorgonzola | ||
Erfasst Am 20.01.00 Von: | Petra Holzapfel essen & trinken 11/87 |
Zubereitung:
Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie
waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen.
Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Knoblauch, einen Teil
der Petersilie, Öl, Pfeffer und Salz mischen.
Pilze in der Mischung wenden und abgedeckt im Kühlschrank 10 Minuten
durchziehen lassen. Den Käse in Scheiben schneiden. Pilze in Portionen
geteilt flach auf ein Backblech setzen und mit dem Käse belegen. Auf
der 2. Schiene von oben im vorgeheizten Grill 5-6 Minuten übergrillen.
Auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Tipp: Man kann das Gericht auch direkt auf ofenfesten Tellern
übergrillen.
Dazu passt Baguette.
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