Hefeschnecken
Für Den Teig: | 500g Mehl | |
30g Hefe | ||
100g Zucker | ||
125ml Lauwarme Milch | ||
120g Butter | ||
1pn Salz | ||
2 Eier | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Für Die Füllung: | 50g Mandeln | |
50g Zitronat | ||
50g Sultaninen | ||
50g Korinthen | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
30g Zucker | ||
40g Butter | ||
Margarine oder Öl zum Einfetten | ||
Für Den Guss: | 150g Puderzucker | |
4.5tb Zitronensaft; ca | ||
Erfasst Am 13.09.00 Von: | Ilka Spiess Backen Kuchen, Torten u. Kleingebäck |
Zubereitung:
In das Mehl eine Mulde drücken. Die zerbröselte Hefe darin mit 1 Tl
Zucker und mit etwas Milch und Mehl zum Vorteig rühren. 15 Minuten
gehen lassen. Restlichen Zucker, Butter in Flöckchen, Salz und Eier
sowie restliche Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
20 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche gut 1/2 cm dick ausrollen.
Füllung aus Mandeln, feingehacktem Zitronat, gewaschenen und gut
getrockneten Sultaninen und Korinthen und abgeriebener Zitronenschale
in einer Schüssel mischen. Auf dem Hefeteig verteilen.
Mit Zucker bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen und den Teig
zusammenrollen.
Mit einem scharfen Messer etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein
gut gefettetes Backblech legen. 10 Minuten gehen lassen. Im
vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen lassen.
Temperatur: E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3 oder 1/3 grosse Flamme. Die
Schnecken auf einem Kuchendraht auskühlen lassen. Für den Guss
Puderzucker mit Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und die
Schnecken damit schön dick überziehen.
Anmerkung Ilka: Wenn man ein Eigelb vor dem Belegen auf den Teig
streicht, haftet die Füllung besser.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestürzte Pfirsichtorte
(*) Springform 26 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Formenrand aufsetzen. Die ganz ...
Gestürzte Schnee-Eier
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert. Das ...
Gestürzte Schnee-Eier
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eiercreme oder englischer Creme serviert. Das ...
(*) Springform 26 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Formenrand aufsetzen. Die ganz ...
Gestürzte Schnee-Eier
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert. Das ...
Gestürzte Schnee-Eier
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eiercreme oder englischer Creme serviert. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe