Hefeschnecken

 
Für Den Teig: 500g Mehl
  30g Hefe
  100g Zucker
  125ml Lauwarme Milch
  120g Butter
  1pn Salz
  2 Eier
   Mehl zum Ausrollen
 
Für Die Füllung: 50g Mandeln
  50g Zitronat
  50g Sultaninen
  50g Korinthen
  1 Zitrone; die Schale
  30g Zucker
  40g Butter
   Margarine oder Öl zum Einfetten
 
Für Den Guss: 150g Puderzucker
  4.5tb Zitronensaft; ca
 
Erfasst Am 13.09.00 Von:  Ilka Spiess Backen Kuchen, Torten u. Kleingebäck



Zubereitung:
In das Mehl eine Mulde drücken. Die zerbröselte Hefe darin mit 1 Tl
Zucker und mit etwas Milch und Mehl zum Vorteig rühren. 15 Minuten
gehen lassen. Restlichen Zucker, Butter in Flöckchen, Salz und Eier
sowie restliche Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
20 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche gut 1/2 cm dick ausrollen.

Füllung aus Mandeln, feingehacktem Zitronat, gewaschenen und gut
getrockneten Sultaninen und Korinthen und abgeriebener Zitronenschale
in einer Schüssel mischen. Auf dem Hefeteig verteilen.
Mit Zucker bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen und den Teig
zusammenrollen.

Mit einem scharfen Messer etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein
gut gefettetes Backblech legen. 10 Minuten gehen lassen. Im
vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen lassen.

Temperatur: E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3 oder 1/3 grosse Flamme. Die
Schnecken auf einem Kuchendraht auskühlen lassen. Für den Guss
Puderzucker mit Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und die
Schnecken damit schön dick überziehen.

Anmerkung Ilka: Wenn man ein Eigelb vor dem Belegen auf den Teig
streicht, haftet die Füllung besser.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gestürzte Pfirsichtorte
(*) Springform 26 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Formenrand aufsetzen. Die ganz ...
Gestürzte Schnee-Eier
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert. Das ...
Gestürzte Schnee-Eier
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eiercreme oder englischer Creme serviert. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe