Hefeschnecken mit Beeren (Diabetes)
250ml Milch 1,5% Fett | ||
0.5 Vanille-Pudding | ||
1 Ei | ||
15g Fruchtzucker | ||
2 Kathi Diabetiker-Hefeteig à 300g | ||
120ml Wasser, lauwarm (1) | ||
80g becel-Diät-Backmargarine | ||
150g Beeren, gemischt frisch oder TK-Ware | ||
2 Diabetiker-Aprikosenkonfit. | ||
1 Wasser (2) |
Zubereitung:
4 El Milch mit Puddingpulver und Ei verrühren. Rest Milch mit Zucker
aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, kaltstellen.
Teiggrundmischung gut mit der Hefe verrühren. Handwarmes Wasser (1) und 2/3
Margarine zugeben und zum glatten Teig verkneten. 30-40 Min. an einem
warmen Ort gehenlassen. Wieder durchkneten und zu einem ca. 30x40cm großen
Rechteck ausrollen. Rest Margarine schmelzen, Teig damit bestreichen. Von
der schmalen Seite aufrollen, in 16 gleich große Stücke schneiden. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mittig in jede Schnecke eine
Vertiefung drücken, mit Pudding füllen, Beeren darauf verteilen. Bei
175°C ca. 30 Min. backen.
Konfitüre mit Wasser (2) glattrühren, aufkochen, die noch heißen
Schnecken damit bestreichen.
:Pro Person ca. : 220 kcal
:Pro Person ca. : 921 kJoule
:Broteinheiten : 3
:Notizen (*) :
: : Quelle: aus meiner "Rezeptbox" erfasst v. Renate Schnapka
: : am 10.09.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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