Hefetaschen mit Quittenfüllung

 
Für Den Teig: 2tb Honig
  375ml Milch
  30g Hefe
  500g Weizenvollkornmehl
  100g Haferflocken
  1 Ei
  100g Butter weich
  1 Spur Salz
  1 Pk. Safran, gemahlen
 
Für Die Füllung: 1kg Quitten
  2tb Honig
  1dl Wasser
 
Zum Bestäuben:  Puderzucker



Zubereitung:
Honig und lauwarme Milch verrühren, Hefe hineinbröckeln. Die
restliche Zutaten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die lauwarme Hefemilch vorsichtig in die Mulde
giessen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45
Minuten gehen lassen.

Quitten waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und
Quittenviertel quer in Scheiben schneiden. Mit Honig und Wasser ca. 10
Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud
auffangen. Sud sirupartig einkochen und mit den gedünsteten Quitten
mischen.

Teig kneten, zu einer Rolle formen und in gleich grosse Stücke
schneiden. Zu Kreisen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen, Füllung
daraufgeben. Zu dreieckförmigen Taschen zusammenklappen und die
Kanten zusammendrücken.

Weitere 30 Minuten gehen lassen.

Bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben.

* Quelle: Christiane Linnebank Vital 10/94
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Quitte, P16



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