Hefeteig-Grundrezept

  400g Mehl
  1 gestr. Tl. Salz
  20g frische Hefe
  2dl Wasser, lauwarm
  2 bis 4 El. Öl



Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers
verrühren. Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt an einem warmen
Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und - je nach Geschmack - das
Olivenöl (kann auch weggelassen werden) zu einem Teig durcharbeiten.
Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und
nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20 bis 30 Minuten
(oder länger: schadet nichts !) gehen lassen, bis sich das Volumen etwa
verdoppelt hat.

** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Tü, 14 Sep 1993 12:00:00 +0200

Erfasser: Rene

Datum: 21.10.1993

Stichworte: Pizza, Mehlspeisen



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