Hefeteigtaschen mit Sauerkraut
20g Hefe | ||
150g Mehl | ||
1 Ei | ||
1 Apfel (z.B. Jona Gold) | ||
250g Schinkenspeck, gewürfelt | ||
250g frisches Sauerkraut | ||
2 Schalotten | ||
0.25l Sahne | ||
etwas Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu | ||
gleichen Teilen gemischt) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butter, Öl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Hefe mit einer Prise Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Das Mehl und
das Ei in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe beifügen und zu
einem Teig mischen. Den Teig um das Doppelte gehen lassen.
Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. 50 g gewürfelten Speck mit
etwas Butter anschwitzen, das Sauerkraut und die Apfelwürfel zugeben
und ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Den Teig dünn ausrollen und in ca. 12 cm grosse Quadrate schneiden.
Auf jedes Teigstück einen Esslöffel Sauerkraut geben und über Eck
verschliessen. Mit dieser Seite in eine Pfanne mit wenig Öl die
Teigtaschen legen und anbraten. Nach 3-5 Minuten eine Tasse heisses
Wasser angiessen, einen Deckel auf die Pfanne geben und ca. 20 Minuten
fertig garen, bis das Wasser verdampft ist.
Die Teigtaschen aus der Pfanne nehmen und den restlichen Speck mit den
Schalottenwürfeln anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen, mit etwas
Mehlbutter binden und abschmecken.
Die Teigtaschen mit der Sauce anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schaumsterne
Aus Mehl und Fett, Zucker, Eigelb und Weinbrand einen festen Teig kneten. Im Kühlschrank etwas ruhen lassen. Den Te ...
Scheiterhaufen
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel dav ...
Scheiterhaufen
Das Toastbrot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Mark aus den Vanilleschoten auskratzen. Die Mandelblättchen ohn ...
Aus Mehl und Fett, Zucker, Eigelb und Weinbrand einen festen Teig kneten. Im Kühlschrank etwas ruhen lassen. Den Te ...
Scheiterhaufen
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel dav ...
Scheiterhaufen
Das Toastbrot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Mark aus den Vanilleschoten auskratzen. Die Mandelblättchen ohn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe