Hefeteigtaschen mit Sauerkraut

  20g Hefe
  150g Mehl
  1 Ei
  1 Apfel (z.B. Jona Gold)
  250g Schinkenspeck, gewürfelt
  250g frisches Sauerkraut
  2 Schalotten
  0.25l Sahne
   etwas Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu
   gleichen Teilen gemischt)
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butter, Öl zum Anbraten



Zubereitung:
Die Hefe mit einer Prise Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Das Mehl und
das Ei in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe beifügen und zu
einem Teig mischen. Den Teig um das Doppelte gehen lassen.

Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. 50 g gewürfelten Speck mit
etwas Butter anschwitzen, das Sauerkraut und die Apfelwürfel zugeben
und ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Den Teig dünn ausrollen und in ca. 12 cm grosse Quadrate schneiden.
Auf jedes Teigstück einen Esslöffel Sauerkraut geben und über Eck
verschliessen. Mit dieser Seite in eine Pfanne mit wenig Öl die
Teigtaschen legen und anbraten. Nach 3-5 Minuten eine Tasse heisses
Wasser angiessen, einen Deckel auf die Pfanne geben und ca. 20 Minuten
fertig garen, bis das Wasser verdampft ist.

Die Teigtaschen aus der Pfanne nehmen und den restlichen Speck mit den
Schalottenwürfeln anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen, mit etwas
Mehlbutter binden und abschmecken.

Die Teigtaschen mit der Sauce anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schaumsterne
Aus Mehl und Fett, Zucker, Eigelb und Weinbrand einen festen Teig kneten. Im Kühlschrank etwas ruhen lassen. Den Te ...
Scheiterhaufen
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel dav ...
Scheiterhaufen
Das Toastbrot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Mark aus den Vanilleschoten auskratzen. Die Mandelblättchen ohn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe