Hefewaffeln

  250g Mehl
  20g Hefe
  2tb Zucker
  0.25l Milch
  4tb Öl
  2 Eier
  1pn Salz
   Saft und abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  2 Gin



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken, Hefe reinbröckeln,
mit Zucker und etwas warmer Milch zu Vorteig verarbeiten. Zugedeckt an
warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Milch, Öl,
Eier, Salz, Zitronensaft und -schale, Gin zum Teig dazugeben. Teig
nochmals 30 Minuten lang gehen lassen.


Schmeckt gut zu Zuckersirup.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipanstollen
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit der Küchenmaschine in 5 Min. einen geschmeidigen Hefeteig b ...
Marzipan-Stollen
Lauwarme Milch mit der zerbröckelten Hefe, 1 El Zucker und 2 El Mehl verrühren, diesen Vorteig zugedeckt an einem warm ...
Marzipan-Stollen
Hefe, lauwarme Milch, etwas Honig und ein Tl. Mehl verrühren. Alles 10 Minuten gehen lassen. Mehl in eine grosse Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe