Hefewaffeln
250g Mehl | ||
20g Hefe | ||
2tb Zucker | ||
0.25l Milch | ||
4tb Öl | ||
2 Eier | ||
1pn Salz | ||
Saft und abgeriebene Schale 1/2 Zitrone | ||
2 Gin |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken, Hefe reinbröckeln,
mit Zucker und etwas warmer Milch zu Vorteig verarbeiten. Zugedeckt an
warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Milch, Öl,
Eier, Salz, Zitronensaft und -schale, Gin zum Teig dazugeben. Teig
nochmals 30 Minuten lang gehen lassen.
Schmeckt gut zu Zuckersirup.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marzipanstollen
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit der Küchenmaschine in 5 Min. einen geschmeidigen Hefeteig b ...
Marzipan-Stollen
Lauwarme Milch mit der zerbröckelten Hefe, 1 El Zucker und 2 El Mehl verrühren, diesen Vorteig zugedeckt an einem warm ...
Marzipan-Stollen
Hefe, lauwarme Milch, etwas Honig und ein Tl. Mehl verrühren. Alles 10 Minuten gehen lassen. Mehl in eine grosse Sc ...
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit der Küchenmaschine in 5 Min. einen geschmeidigen Hefeteig b ...
Marzipan-Stollen
Lauwarme Milch mit der zerbröckelten Hefe, 1 El Zucker und 2 El Mehl verrühren, diesen Vorteig zugedeckt an einem warm ...
Marzipan-Stollen
Hefe, lauwarme Milch, etwas Honig und ein Tl. Mehl verrühren. Alles 10 Minuten gehen lassen. Mehl in eine grosse Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe