Hefewaffeln

 
Teig: 375g Mehl
  75g Zucker
  150g Butter oder Margarine
  1ct Vanillinzucker
  1ds Salz
  25g Hefe
  125g saure Sahne
  75ml lauwarmes Wasser
   Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen
10 Minuten bei 50°C gehen lassen und 10 bis 20 Minuten bei 0, dann
Waffeln backen.
Warm mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kernige Kokos-Kringel
Mehl, 150 g Zucker, Kakao, Ei, Milch und Backpulver glatt verkneten. Zugedeckt circa 2 Stunden kühl stellen. 60 g Zuck ...
Kernige Plätzchen
Das Fett kochend heiss werden lassen, Haferflocken dazugeben, gut umrühren, erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker ...
Kernige Plätzchen
Das Fett kochendheiß werden lassen, Echte Kernige zugeben, gut umrühren, erkalten lassen. Übrige Zutaten zugeben. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe