Hefewaffeln
Teig: | 375g Mehl | |
75g Zucker | ||
150g Butter oder Margarine | ||
1ct Vanillinzucker | ||
1ds Salz | ||
25g Hefe | ||
125g saure Sahne | ||
75ml lauwarmes Wasser | ||
Zucker | ||
Zimt |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen
10 Minuten bei 50°C gehen lassen und 10 bis 20 Minuten bei 0, dann
Waffeln backen.
Warm mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kernige Kokos-Kringel
Mehl, 150 g Zucker, Kakao, Ei, Milch und Backpulver glatt verkneten. Zugedeckt circa 2 Stunden kühl stellen. 60 g Zuck ...
Kernige Plätzchen
Das Fett kochend heiss werden lassen, Haferflocken dazugeben, gut umrühren, erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker ...
Kernige Plätzchen
Das Fett kochendheiß werden lassen, Echte Kernige zugeben, gut umrühren, erkalten lassen. Übrige Zutaten zugeben. Mit ...
Mehl, 150 g Zucker, Kakao, Ei, Milch und Backpulver glatt verkneten. Zugedeckt circa 2 Stunden kühl stellen. 60 g Zuck ...
Kernige Plätzchen
Das Fett kochend heiss werden lassen, Haferflocken dazugeben, gut umrühren, erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker ...
Kernige Plätzchen
Das Fett kochendheiß werden lassen, Echte Kernige zugeben, gut umrühren, erkalten lassen. Übrige Zutaten zugeben. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe