Hefezopf

  750g Mehl
  125g Butter
  125g Zucker
  2 Ei(er)
  300ml Milch
   Salz
  1 Würfel Hefe



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte ein Mulde bilden.
Dort die Hälfte der Milch mit der Hefe und etwas Zucker zu einem
Vorteig verrühren. Den Vorteig abdecken und ca. eine halbe Stunde
gehen lassen.
Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut zu einem glatten
Teig verkneten. Nochmals eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Anschliessend aus dem Teig einen Zopf flechten. Bei ca. 190 - 200 Grad
backen. Der Hefezopf benötigt ca. 40 Minuten Backzeit.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananastorte mit Creme fraiche
Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fet ...
Ananastorte mit Mandelcreme
Die Ananas wird in tropischen gebieten (Hawaii, Mexiko, Australien, den Azoren, Brasilien, Jamaica, Afrika) kultivie ...
Ananas-Torteletts aus Blätterteig
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den schon vorbereiteten Blätterteig auf leicht bemehlter Unterlage 2 mm dick ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe