Hefezopf
Zutaten: | 1kg Mehl | |
0.5kg Rosinen | ||
250g Mandeln gestiftelt | ||
200g Zitronat | ||
2 Eier | ||
100g Hefe | ||
750g Butter | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
125g Zucker | ||
Salz | ||
Rum |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier mit Zucker,
Hefe, Vanillezucker, Salz und Rum langsam dazu geben. Die Mandeln,
Rosinen und Zitronat unterheben. Denn Teig in 3 gleiche Teile teilen
und daraus einen Zopf flechten. Und dann 15 Minuten in einem Warmen Ort
stellen.
Denn Zopf mit einem Tuch abdecken. Und mit Eistreiche abstreichen. Wer
möchte kann etwas darüber streuen.
Denn Zopf Goldbraun abbacken. Bei ca. 190 Grad backen.
In der mittlere Schiene ca. 20-30 Minuten backen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spanisches Tomatenbrot
Das Weissbrot dünn mit Butter bestreichen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Brot damit belegen. Die S ...
Spargel Helgoländer Art
Spargel mit gehacktem Ei und zerlassener Butter findet sich in vielen Variationen der internationalen Küche (siehe unse ...
Spargel im Blätterteig
Den Blätterteig in 10 x 15 Zentimeter grosse Rechtecke schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Eigelb ...
Das Weissbrot dünn mit Butter bestreichen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Brot damit belegen. Die S ...
Spargel Helgoländer Art
Spargel mit gehacktem Ei und zerlassener Butter findet sich in vielen Variationen der internationalen Küche (siehe unse ...
Spargel im Blätterteig
Den Blätterteig in 10 x 15 Zentimeter grosse Rechtecke schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Eigelb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe