Hefezopf

 
Zutaten: 1kg Mehl
  0.5kg Rosinen
  250g Mandeln gestiftelt
  200g Zitronat
  2 Eier
  100g Hefe
  750g Butter
  1 Pk. Vanillezucker
  125g Zucker
   Salz
   Rum



Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier mit Zucker,
Hefe, Vanillezucker, Salz und Rum langsam dazu geben. Die Mandeln,
Rosinen und Zitronat unterheben. Denn Teig in 3 gleiche Teile teilen
und daraus einen Zopf flechten. Und dann 15 Minuten in einem Warmen Ort
stellen.

Denn Zopf mit einem Tuch abdecken. Und mit Eistreiche abstreichen. Wer
möchte kann etwas darüber streuen.

Denn Zopf Goldbraun abbacken. Bei ca. 190 Grad backen.
In der mittlere Schiene ca. 20-30 Minuten backen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spanisches Tomatenbrot
Das Weissbrot dünn mit Butter bestreichen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Brot damit belegen. Die S ...
Spargel Helgoländer Art
Spargel mit gehacktem Ei und zerlassener Butter findet sich in vielen Variationen der internationalen Küche (siehe unse ...
Spargel im Blätterteig
Den Blätterteig in 10 x 15 Zentimeter grosse Rechtecke schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Eigelb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe