Hefezopf
500g Mehl | ||
20g frische Hefe | ||
0.125l warme Milch | ||
65g Zucker | ||
1pk Vanillezucker (nach Geschmack) | ||
1 (-2) Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Zuckersirup zum Bestreichen |
Zubereitung:
Die Zutaten verrühren und den Teig gehen lassen. Dann in 3 gleich
grosse Stränge teilen und zu einem Zopf flechten. Teig wieder gehen
lassen, mit Zuckersirup bestreichen und dann etwa eine halbe Stunde bei
180°C im Ofen backen.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/fruhstuck3.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scotch-Roggen-Mischbrot
Die Mehle mit dem Salz zusammen mischen. Hefe und Zucker in einem Teil des Wassers auflösen und unter das Mehl misc ...
Sechser Salat
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Eier pellen, in S ...
Sechskornbrot
Wie schon beschrieben, werden alle Zutaten vom Weizenmehl bis zum Salz trocken vermischt, dann die Hefe in Wasser aufgel ...
Die Mehle mit dem Salz zusammen mischen. Hefe und Zucker in einem Teil des Wassers auflösen und unter das Mehl misc ...
Sechser Salat
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Eier pellen, in S ...
Sechskornbrot
Wie schon beschrieben, werden alle Zutaten vom Weizenmehl bis zum Salz trocken vermischt, dann die Hefe in Wasser aufgel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe