Hefezopf

  500g Mehl
  20g frische Hefe
  0.125l warme Milch
  65g Zucker
  1pk Vanillezucker (nach Geschmack)
  1 (-2) Eier
  0.5 geh. TL Salz
   Zuckersirup zum Bestreichen



Zubereitung:
Die Zutaten verrühren und den Teig gehen lassen. Dann in 3 gleich
grosse Stränge teilen und zu einem Zopf flechten. Teig wieder gehen
lassen, mit Zuckersirup bestreichen und dann etwa eine halbe Stunde bei
180°C im Ofen backen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/fruhstuck3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amerikaner
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Kleine Teighä ...
Amerikaner
Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Eier,Salz, und mit Milch angerührtes Puddingpulver ...
Amerikaner
Alle Zutaten ausser Mehl und Hirschhornsalz in den Tm geben und bei Stufe 1 ca. 60 Sek. schaumig rühren, dann Mehl und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe