Hefezopf

 
Teig: 500g Mehl
  20g Hefe
  0.25l Milch; lauwarm (knapp)
  1 Spur Salz
  60g Zucker
  1 Eigelb
  60g Butter
  1tb Vanillezucker
 
Füllung: 200g Haselnüsse, gerieben
  150g Puderzucker
  10tb Wasser
  1 Eiweiß
 
Guss: 150g Puderzucker
  3tb Zitronensaft
  30g Haselnüsse, gehackt



Zubereitung:
Einen Hefeteig bereiten.
Für die Füllung Wasser und Zucker aufkochen, die Nüsse zugeben und
das ungeschlagene Eiweiss dazugeben. Abgekühlt auf dem rechteckig
ausgerollten Teig verstreichen. von der Längsseite her aufrollen.
Die Teigrolle der Länge nach aufschneiden und zu einem Zopf eindrehen.
Auf ein gefettetes Backblech geben und mit den gehackten Nüssen
bestreuen.
Bei 180-200oC 40-45 Minuten backen.
Noch warm mit dem Guss bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steyrischer Apfelkuchen
Aus Mehl, Margarine, Backpulver, 50g Zucker, Salz und Milch einen Knetteig bereiten. Kaltstellen. Die Äpfel schäle ...
Sticky Brownies
Es ist nicht empfohlen, mehr als die Menge für 16 brownies auf einmal zu backen: die Ränder würden nämlich über ...
Stielmus-Grünkern-Auflauf
1.Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen 2.bei geringer Hitze ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe