Austernpilze mit Rahm
120g Durchzogener Speck | ||
2md Zwiebel | ||
750g Frische Austernpilze | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5ts Kümmel | ||
Etwas Majoran | ||
0.5bn Petersilie | ||
30g Glattes Mehl | ||
0.125l Sauerrahm | ||
4 Spiegeleier | ||
Quelle: Kochen und Küche Heft 95/1983 Erfasst 03.01.2004 von Elisabeth Halamka |
Zubereitung:
Vorbereitung: Den Speck von der Schwarte schneiden und grob würfeln;
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden; Austernpilze putzen,
waschen und blättrig schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.
Zubereitung: Den Speck in einer Kasserolle auslassen und etwas
rösten, Zwiebelringe dazugeben und etwas mitrösten lassen. Pilze
beifügen, mit Kümmel, Majoran, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer
würzen und weichdünsten; wenn nötig, etwas Wasser oder Rindsuppe
beigeben. Das Mehl mit dem Sauerrahm versprudeln udn unter die Pilze
rühren; einmal aufkochen lassen und dann vom Feuer nehmen.
Vor dem Auftragen setzt man die vier Spiegeleier auf. Austernpilze
haben ein aussergewöhnlich feines Aroma und werden deshalb von
Schwammerlfreunden besonders geschätzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Napfkuchen mit Kokos
Weiches Fett, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers weiss- schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander dazugeb ...
Napfkuchen mit Schokoladenplätzchen
Margarine und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und l ...
Napoleonshütchen
Aus allen Zutaten ausser der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick aus ...
Weiches Fett, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers weiss- schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander dazugeb ...
Napfkuchen mit Schokoladenplätzchen
Margarine und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und l ...
Napoleonshütchen
Aus allen Zutaten ausser der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe