Austernpilze mit Rahm
120g Durchzogener Speck | ||
2md Zwiebel | ||
750g Frische Austernpilze | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5ts Kümmel | ||
Etwas Majoran | ||
0.5bn Petersilie | ||
30g Glattes Mehl | ||
0.125l Sauerrahm | ||
4 Spiegeleier | ||
Quelle: Kochen und Küche Heft 95/1983 Erfasst 03.01.2004 von Elisabeth Halamka |
Zubereitung:
Vorbereitung: Den Speck von der Schwarte schneiden und grob würfeln;
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden; Austernpilze putzen,
waschen und blättrig schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.
Zubereitung: Den Speck in einer Kasserolle auslassen und etwas
rösten, Zwiebelringe dazugeben und etwas mitrösten lassen. Pilze
beifügen, mit Kümmel, Majoran, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer
würzen und weichdünsten; wenn nötig, etwas Wasser oder Rindsuppe
beigeben. Das Mehl mit dem Sauerrahm versprudeln udn unter die Pilze
rühren; einmal aufkochen lassen und dann vom Feuer nehmen.
Vor dem Auftragen setzt man die vier Spiegeleier auf. Austernpilze
haben ein aussergewöhnlich feines Aroma und werden deshalb von
Schwammerlfreunden besonders geschätzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandel-Kirschkuchen
Die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und dann etwas auskühlen (sie sollte noch flüssig sein). Mehl und Stà ...
Mandelkonfekt
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebräunt ist. Sahne hinzufà ...
Mandel-Konfekt
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Marzipan würfeln, Puderzucker in einem Topf unter Rühren zer ...
Die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und dann etwas auskühlen (sie sollte noch flüssig sein). Mehl und Stà ...
Mandelkonfekt
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebräunt ist. Sahne hinzufà ...
Mandel-Konfekt
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Marzipan würfeln, Puderzucker in einem Topf unter Rühren zer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe