Austernpilze mit Rahm
120g Durchzogener Speck | ||
2md Zwiebel | ||
750g Frische Austernpilze | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5ts Kümmel | ||
Etwas Majoran | ||
0.5bn Petersilie | ||
30g Glattes Mehl | ||
0.125l Sauerrahm | ||
4 Spiegeleier | ||
Quelle: Kochen und Küche Heft 95/1983 Erfasst 03.01.2004 von Elisabeth Halamka |
Zubereitung:
Vorbereitung: Den Speck von der Schwarte schneiden und grob würfeln;
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden; Austernpilze putzen,
waschen und blättrig schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.
Zubereitung: Den Speck in einer Kasserolle auslassen und etwas
rösten, Zwiebelringe dazugeben und etwas mitrösten lassen. Pilze
beifügen, mit Kümmel, Majoran, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer
würzen und weichdünsten; wenn nötig, etwas Wasser oder Rindsuppe
beigeben. Das Mehl mit dem Sauerrahm versprudeln udn unter die Pilze
rühren; einmal aufkochen lassen und dann vom Feuer nehmen.
Vor dem Auftragen setzt man die vier Spiegeleier auf. Austernpilze
haben ein aussergewöhnlich feines Aroma und werden deshalb von
Schwammerlfreunden besonders geschätzt.
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