Hefezopf mit Nussfüllung
FÃœR DEN HEFETEIG: | 500g Weizenmehl | |
1pn Salz | ||
1 Pk. Trockenhefe | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
50g Zucker | ||
250ml Milch | ||
1 Ei | ||
50g Butter | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 175g Haselnüsse gemahlen | |
50g Mandeln gehackt | ||
100g Honig | ||
50g Butter | ||
8tb Milch | ||
1 Eigelb | ||
4tb Schlagsahne | ||
Puderzucker | ||
ERFASST DURCH PETER MESS: | Fido : 2:2487/3008.6 | |
Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung:
Hefeteig herstellen und gehenlassen. Nach dem Gehen nochmals
durchkneten und in 3 gleich grosse Stücke teilen, zu Rechtecken im
Format 15 x 35 cm ausrollen.
Die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und zu gleichen
Teilen auf den Teigstücken verstreichen.
Dabei einen 1 - 2 cm breiten Rand frei lassen.
Die bestrichenen Teigstücke aufrollen und die Teigränder gut
zudrücken. Aus diesen 3 Strängen einen Zopf flechten und auf dem
Blech nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Eigelb und Sahne verquirlen und den Zopf damit bepinseln.
Auf der 2. Einschubleiste ca. 35 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kuchen, Backen, P1
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