Heidelbeer-Creme mit Sonnenblumen-Krokant

  1 Öl
  160g Zucker
  80g Sonnenblumenkerne
  300g Tk-Heidelbeeren
  300g Aprikosen
  200g Schlagsahne
  1Gl Vanillezucker
  250g Speisequark (20 % Fett)



Zubereitung:
Das Öl auf ein Blech streichen. 100 g Zucker zu Karamel kochen und die
Sonnenblumenkerne unterrühren und sofort auf dem Blech ausstreichen.
Die Heidelbeeren mit 1 El Zucker, 2 El Wasser auf- kochen und bei
kleiner Hitze ziehen lassen. Fein pürieren.
Die Aprikosen in Spalten schneiden, die Sahne mit dem Rest-Zucker und
dem Vanillezucker steif schlagen und unter dem Quark ziehen.
Abwechselnd Heidelbeer-Püree und Quarkcreme in 4 Gläser schichten und
mit Aprikosen verzieren. Den abgekühlten Krokant vom Blech lösen,
grob zerkleinern und über die Creme streuen.



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