Heidelbeere-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)

  2 Tas. Mehl
  1tb Backpulver
  0.125ts Salz
  0.75 Tas. Zucker
  30g Tofu
  0.5 Tas. Wasser
  3tb Öl
  1 Tas. Heidelbeere frischo. tiefgefroren



Zubereitung:
Karen: "I've tried an eggless blueberry muffin just the other day,
and it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be
Very moist, sweet, and rather dense. Here's the basic recipe, as I
can recall it..."

Ofen auf 180 GradC vorwärmen, Muffin-Formen ausbuttern.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander mischen.

Tofu gut zerdrücken, mit Wasser und Öl sorgfältig vermischen (kann
auch im Mixer gemacht werden).

1/4 Tasse der Mehlmischung (bezogen auf Menge für 12 Muffins)
beiseite legen, restliche Mehlmischung mit der Tofu-Wasser-Öl-Masse
vermischen.

Heidelbeere mit der beseite gelegten Mehlmischung gut vermischen, im
Teig vorsichtig einrühren.

Muffins-Formen zu 2/3 füllen und backen, ca. 20 Minuten (mit
Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber
herauskommen).

From the kitchen of Karen Mintzias@1:102/125, 17.04.94

Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94


Erfasser:

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Muffin, Heidelbeere, Tofu, P12



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