Heidelbeeren.

   Heidelbeeren; = Blaubeeren
  0.25kg Zucker
  1l Wasser



Zubereitung:
Man wäscht in reichlich Wasser gut verlesene, reife Beeren, lässt sie
abtropfen und füllt dieselben möglichst fest in Konservengläser.
Hierauf wird eine Zuckerlösung, bestehend aus 1/4 kg Zucker auf 1
Liter Wasser, darüber gegossen und die Beeren in den Gläsern 20
Minuten bei 80 Grad C erhitzt. Man kann aber auch Heidelbeeren ohne
Zuckerlösung und nur in ihrem eigenen Safte einkochen.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 18. November 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigenkuchen
Zubereitung der Marinade: Von jeder Feige den Stilansatz entfernen. Kleine Früchte längs halbieren, grosse vierteln. D ...
Feigenkuchen mit Portweingelee
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Dann ...
Feigenmarmelade
Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel ansetzen und nach unten abziehen. Früchte durch d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe