Heidelbeeren.
Heidelbeeren; = Blaubeeren | ||
0.25kg Zucker | ||
1l Wasser |
Zubereitung:
Man wäscht in reichlich Wasser gut verlesene, reife Beeren, lässt sie
abtropfen und füllt dieselben möglichst fest in Konservengläser.
Hierauf wird eine Zuckerlösung, bestehend aus 1/4 kg Zucker auf 1
Liter Wasser, darüber gegossen und die Beeren in den Gläsern 20
Minuten bei 80 Grad C erhitzt. Man kann aber auch Heidelbeeren ohne
Zuckerlösung und nur in ihrem eigenen Safte einkochen.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 18. November 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigenkuchen
Zubereitung der Marinade: Von jeder Feige den Stilansatz entfernen. Kleine Früchte längs halbieren, grosse vierteln. D ...
Feigenkuchen mit Portweingelee
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Dann ...
Feigenmarmelade
Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel ansetzen und nach unten abziehen. Früchte durch d ...
Zubereitung der Marinade: Von jeder Feige den Stilansatz entfernen. Kleine Früchte längs halbieren, grosse vierteln. D ...
Feigenkuchen mit Portweingelee
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Dann ...
Feigenmarmelade
Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel ansetzen und nach unten abziehen. Früchte durch d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe