Heidelbeerkaltschale
300g Heidelbeeren | ||
0.125l Wasser | ||
0.5l Grapefruitsaft | ||
2 Birnen, mürbe | ||
1tb Speisestärke | ||
Flüssig-Süßungsmittel nach Bedarf | ||
0.5 Zitrone; Saft davon | ||
1 Eiweiß |
Zubereitung:
Die Früchte verlesen, mit Wasser, Grapefruitsaft und den geschälten,
halbierten, entkernten und in Schnitze geschnittenen Birnen 2 Minuten
köcheln. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke
einrühren, einmal aufkochen. Mit Zitronensaft und
Flüssig-Süssungsmittel abschmecken. Das Eiweiss steif schlagen, mit
Flüssig-Süssungsmittel süssen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen
abstechen, in kochendheissem, aber nicht sprudelndem Wasser kurz ziehen
lassen, abtropfen, auf die kühlgestellte Kaltschale setzen.
Haben Sie keine frischen Früchte zur Hand, verwenden Sie ein Glas
kalorienreduzierte Heidelbeeren (370 ml). Der Saft wird mit
Grapefruitsaft aufgekocht, mit Speisestärke gebunden. Die
Birnenhälften (ebenfalls kalorienreduziert aus dem Glas) und die
Beeren dazugeben, mit Zitronensaft und Flüssig-Süssungsmittel
abschmecken, wie oben beschrieben mit den Eiweiss-Häufchen verzieren.
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 1. November 1996
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