Heidelbeerkaltschale
300g Heidelbeeren | ||
0.125l Wasser | ||
0.5l Grapefruitsaft | ||
2 Birnen, mürbe | ||
1tb Speisestärke | ||
Flüssig-Süßungsmittel nach Bedarf | ||
0.5 Zitrone; Saft davon | ||
1 Eiweiß |
Zubereitung:
Die Früchte verlesen, mit Wasser, Grapefruitsaft und den geschälten,
halbierten, entkernten und in Schnitze geschnittenen Birnen 2 Minuten
köcheln. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke
einrühren, einmal aufkochen. Mit Zitronensaft und
Flüssig-Süssungsmittel abschmecken. Das Eiweiss steif schlagen, mit
Flüssig-Süssungsmittel süssen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen
abstechen, in kochendheissem, aber nicht sprudelndem Wasser kurz ziehen
lassen, abtropfen, auf die kühlgestellte Kaltschale setzen.
Haben Sie keine frischen Früchte zur Hand, verwenden Sie ein Glas
kalorienreduzierte Heidelbeeren (370 ml). Der Saft wird mit
Grapefruitsaft aufgekocht, mit Speisestärke gebunden. Die
Birnenhälften (ebenfalls kalorienreduziert aus dem Glas) und die
Beeren dazugeben, mit Zitronensaft und Flüssig-Süssungsmittel
abschmecken, wie oben beschrieben mit den Eiweiss-Häufchen verzieren.
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 1. November 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kornelkirschen-Schnitten
Die Kornelkirschen entkernen und mit dem Zucker und dem Wasser in einen möglichst grossen Topf geben. Unter ständigem ...
Köstliche Kaki-Mousse
Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell Kerne entfernen. Dann pürieren. Zitron ...
Köstlicher Zitronenrisotto
:> Letzthin hatte ich das Vergnügen, einen feinen :> Zitronenrisotto zu essen, doch ich getraute mich nicht :> nach dem ...
Die Kornelkirschen entkernen und mit dem Zucker und dem Wasser in einen möglichst grossen Topf geben. Unter ständigem ...
Köstliche Kaki-Mousse
Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell Kerne entfernen. Dann pürieren. Zitron ...
Köstlicher Zitronenrisotto
:> Letzthin hatte ich das Vergnügen, einen feinen :> Zitronenrisotto zu essen, doch ich getraute mich nicht :> nach dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe