Heidelbeerkaltschale

  300g Heidelbeeren
  0.5l Grapefruitsaft
  2 Birnen, mürbe
  1tb Speisestärke
   Flüssig-Süssungsmittel nach Bedarf
  0.5 Zitrone (Saft)
  1 Eiweiß



Zubereitung:
Die Früchte verlesen, mit 1/8 l Wasser, Grapefruitsaft und den
geschälten, halbierten, entkernten und in Schnitze geschnittenen
Birnen 2 Minuten köcheln. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte
Speisestärke einrühren, einmal aufkochen. mit Zitronensaft und
Flüssig-Süssungsmittel abschmecken. Das Eiweiss steif schlagen, mit
Flüssig-Süssungsmittel süssen. mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen
abstechen, in kochendheissem, aber nicht sprudelndem Wasser kurz ziehen
lassen, abtropfen, auf die kühl gestellte Kaltschale setzen.

Haben Sie keine frischen Früchte zur Hand, verwenden Sie ein Glas
kalorienreduzierte Heidelbeeren (370 ml). Der Saft wird mit
Grapefruitsaft aufgekocht, mit Speisestärke gebunden. Die
Birnenhälften (ebenfalls kalorienreduziert aus dem Glas) und die
Beeren dazugeben, mit Zitronensaft und Flüssig-Süssungsmittel
abschmecken, wie oben beschrieben mit den Eiweiss-Häufchen verzieren.



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