Heidelbeerkuchen

  300g Mehl
  0.5 Würfel Hefe
   Zucker (1)
   Milch
  60g Zucker (2)
  0.125l Milch lauwarm
  1 Ei (1)
  60g Butter zerlassen
  750g Heidelbeeren
  600g Creme fraiche
  5 Ei (2)
  125g Zucker (3)
  1 Zitrone die abgeriebeneSchale



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, Hefe
hineinbröckeln. Mit etwas Zucker (1) und Milch verrühren, bis sich
die Hefe auflöst.

Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1)
und zerlassene Butter mit dem Rührgerät verkneten. bis sich der Teig
vom Rand löst.

Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Backblech einfetten, mit Backpapier
auslegen. Hefeteig dünn darauf ausrollen.

Heidelbeeren abtropfen lassen. Creme fraiche, Eier (2), Zucker (3),
abgeriebene Zitronenschale verquirlen, auf den Teig giessen, mit den
Beeren bestreuen. Im Backofen bei 180 GradC 40 Min. backen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Heidelbeer, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenkuchen mit Pekannüssen
Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesüsster Schlagsahne gereicht. Da er recht gehaltvoll ist, können die Stücke verhà ...
Schokoladenkuchen mit Pekannüssen
Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesüsster Schlagsahne gereicht. Da er recht gehaltvoll ist, können die Stücke verhà ...
Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss
(*) Für eine Springform von 20 cm Durchmesser Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe