Heidelbeerkuchen
300g Mehl | ||
0.5 Würfel Hefe | ||
Zucker (1) | ||
Milch | ||
60g Zucker (2) | ||
0.125l Milch lauwarm | ||
1 Ei (1) | ||
60g Butter zerlassen | ||
750g Heidelbeeren | ||
600g Creme fraiche | ||
5 Ei (2) | ||
125g Zucker (3) | ||
1 Zitrone die abgeriebeneSchale |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, Hefe
hineinbröckeln. Mit etwas Zucker (1) und Milch verrühren, bis sich
die Hefe auflöst.
Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1)
und zerlassene Butter mit dem Rührgerät verkneten. bis sich der Teig
vom Rand löst.
Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Backblech einfetten, mit Backpapier
auslegen. Hefeteig dünn darauf ausrollen.
Heidelbeeren abtropfen lassen. Creme fraiche, Eier (2), Zucker (3),
abgeriebene Zitronenschale verquirlen, auf den Teig giessen, mit den
Beeren bestreuen. Im Backofen bei 180 GradC 40 Min. backen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Heidelbeer, P1
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