Heidelbeerkuchen auf dem Blech

 
Teig: 6 Eigelb
  6tb Heisses Wasser
  200g Zucker
  200g Margarine
  200g Mehl
  3ts Backpulver
 
Belag: 750g Sahnequark
  7tb Zucker
  2tb Weinbrand
  500ml Schlagsahne
  3cn Heidelbeeren a 750ml Glas
  0.5l Heidelbeersaft aus Glas
  2 Pk. Tortenguss



Zubereitung:
Teig:

Eigelb mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine
auflösen und erkaltet mit Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee
steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 200 GradC ca. 20 Minuten
abbacken.

Belag:

Sahnequark mit Zucker und Weinbrand verrühren. Sahne steif schlagen
und unterheben. Die Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen.
Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Quark geben. Heidelbeersaft
mit Tortenguss aufkochen und die Heidelbeeren damit überziehen.

* Quelle: Zeitung "Ortsgespräch" Weddel
Erfasst: Eli Hafeneger
** Gepostet von Thomas Kollak
Date: Sun, 02 Apr 1995

Erfasser: Thomas

Datum: 24.05.1995

Stichworte: Kuchen, Backen, P1



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