Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen
200g Blätterteig (tiefgefroren od. selbstgemacht) | ||
500g Heidelbeeren | ||
300g Sahne | ||
100g Sauerrahm | ||
4 Eier | ||
80g Zucker | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
100g Pinienkerne | ||
Zucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung:
Blätterteig 3 mm stark ausrollen und eine flache runde Backform damit
auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. Den Boden mit einer
Gabel gleichmässig einstechen.
Die Heidelbeeren darauf verteilen. Sahne, Sauerrahm, Eier, Zucker und
Zitronensaft verrühren und über die Heidelbeeren giessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200°C backen bis die Masse stockt, dann die
Pinienkerne und Zucker aufstreuen und nochmals in den Ofen schieben,
bis der Kuchen eine goldbraune Farbe annimmt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade bei niedriger Teperatur schmelzen. 150g Zucker, Eigelbe und Likör in e ...
Schoko Rum Torte
Servings: 999 1 Packung Backmischumg - Schokoladenkuchen 125g Butter oder Margarine 3 Eier ...
Schoko Walnusstaler - Alfons Schuhbeck
1. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Zimt mit den Knethaken geschmeidig verarbeiten. Mehl darüber sieben und m ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade bei niedriger Teperatur schmelzen. 150g Zucker, Eigelbe und Likör in e ...
Schoko Rum Torte
Servings: 999 1 Packung Backmischumg - Schokoladenkuchen 125g Butter oder Margarine 3 Eier ...
Schoko Walnusstaler - Alfons Schuhbeck
1. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Zimt mit den Knethaken geschmeidig verarbeiten. Mehl darüber sieben und m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe