Austernpilze und Champignons mit gebratenem Tofu

  375g Tofu geviertelt, in ca.1/2 cm dicke Scheiben
   Pfeffer
   Salz
  350g Champignons in Scheiben
  150g Austernpilze eventuellkleingeschnitten
  5tb Mehl Menge anpassen
  3tb Öl
  75g Butter
  5tb Weisswein
  1 Bd. Blattpetersilie Blättchengezupft und gehackt
  2tb Sojasauce
 
Für Die "Fliegenpilze: 100g Stück Salatgurke
  100g Stück Rettich
  100g Lauch in Streifen
  4 Kirschtomaten



Zubereitung:
Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.

Tofu in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im heissen
Öl ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.

Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein
zugeben, etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben.
Abschmecken.

Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und
"Fliegenpilzen" garnieren.

"Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstück vierteln (falls servings = 4,
sonst in entsprechende Anzahl Stücke teilen), als Untergrund
zuschneiden. Rettich schälen, vierteln und acht Stiele daraus
schneiden. Auf Holzspiesschen stecken, auf den Untergrund
spiessen. Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.

Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg)

27.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Pilze, Tofu, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicoréegemüse mit Kapern
Den Chicorée putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die Blätter nacheinander ablösen. Waschen und abtropfen l ...
Chicorée-Gratin
Chicorée längs halbieren, den unteren bitteren Kern herausschneiden, im Topf mit Gemüsebrühe auf 3 zum Kochen bringe ...
Chicoree-Rouladen
Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe