Heidelbeerpastetli

  4 Blätterteigpastetli je ca. 35 g
  1 Eiweiss
  25g Zucker
 
FÜLLUNG: 200g Vanillecreme
  1dl Halbrahm
  250g Heidelbeeren oder Kulturheidelbeeren
 
REF:  UZ, 30.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Pastetli gemäss Anleitung auf der Packung aufbacken, auskühlen.
Deckel der Pastetli auslösen. Deckel und Pastetliränder mit Eiweiss
bestreichen. Im Zucker wenden, etwas abklopfen und den Zucker
antrocknen lassen.

Für die Füllung die Vanillecreme verrühren. Den Rahm steif schlagen,
darunter ziehen. Etwa die Hälfte der Beeren darunter mischen, in die
Pastetli füllen. Mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. Restliche
Creme dazu servieren.

Varianten: Statt Pastetli Törtchenbödeli oder Zwieback verwenden.
Die Heidelbeeren durch andere Beeren oder Saisonfrüchte ersetzen.
Statt Vanillecreme Heidelbeerquark oder -jogurt verwenden.



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