Heidelbeerpastetli
4 Blätterteigpastetli je ca. 35 g | ||
1 Eiweiss | ||
25g Zucker | ||
FÜLLUNG: | 200g Vanillecreme | |
1dl Halbrahm | ||
250g Heidelbeeren oder Kulturheidelbeeren | ||
REF: | UZ, 30.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pastetli gemäss Anleitung auf der Packung aufbacken, auskühlen.
Deckel der Pastetli auslösen. Deckel und Pastetliränder mit Eiweiss
bestreichen. Im Zucker wenden, etwas abklopfen und den Zucker
antrocknen lassen.
Für die Füllung die Vanillecreme verrühren. Den Rahm steif schlagen,
darunter ziehen. Etwa die Hälfte der Beeren darunter mischen, in die
Pastetli füllen. Mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. Restliche
Creme dazu servieren.
Varianten: Statt Pastetli Törtchenbödeli oder Zwieback verwenden.
Die Heidelbeeren durch andere Beeren oder Saisonfrüchte ersetzen.
Statt Vanillecreme Heidelbeerquark oder -jogurt verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto
Baumnusskerne auf ein Blech geben und in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 10 bis 12 Minuten rösten. Auf ein ...
Spargelterrine mit zarter Lachsfüllung
Die Spargeln nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf nicht zu weich garen. Für ...
Spargel-Thymian-Ragout
1. Kartoffeln waschen, schälen, achteln und in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. 2. Spargel schälen (weissen ganz, vom g ...
Baumnusskerne auf ein Blech geben und in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 10 bis 12 Minuten rösten. Auf ein ...
Spargelterrine mit zarter Lachsfüllung
Die Spargeln nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf nicht zu weich garen. Für ...
Spargel-Thymian-Ragout
1. Kartoffeln waschen, schälen, achteln und in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. 2. Spargel schälen (weissen ganz, vom g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe