Heidelbeer-Pfannkuchen

 
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG:  in: einfach gut kochen
   Ausgabe 3/2005
 
ZUBEREITUNG:  30 Min
 
BITTE BEACHTEN:  TEIG MUSS 1 STD. RUHEN
  300g TK-Heidelbeeren
  100g Haselnusskerne
  300g Mehl
  3tb Zucker
  2ts Backpulver (evtl. mehr)
  2 Prise/n Salz
  100g Butter; ca.
 
JE: 250ml Milch und
   Buttermilch
  2 Eier und
  2 Eigelb (M)
   Ahornsirup od. Honig



Zubereitung:
1. Am Morgen: Heidelbeeren auftauen. Nüsse hacken. Mehl mit Zucker,
Backpulver und Salz mischen. 6 EL Butter zerlassen. Mit Milch,
Buttermilch, Eiern und Eigelben verrühren. Milchmischung langsam mit
der Mehlmasse verrühren. Nüsse unterheben. 1 Std. ruhen lassen.

2. zum Servieren: Backofen auf 175 Grad heizen. Ãœbrige Butter
portionsweise in der Pfanne erhitzen, Teig einfüllen, so dass kleine
pfannkuchen entstehen. Beeren darauf verteilen. Backen, wenden und bei
kleiner Hitze in 3-4 Minuten fertig backen. Ãœbrigen Teig genauso
backen. Im Ofen warm halten. Mit Sirup oder Honig servieren.



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