Heidelbeer-Pfannkuchen
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
ZUBEREITUNG: | 30 Min | |
BITTE BEACHTEN: | TEIG MUSS 1 STD. RUHEN | |
300g TK-Heidelbeeren | ||
100g Haselnusskerne | ||
300g Mehl | ||
3tb Zucker | ||
2ts Backpulver (evtl. mehr) | ||
2 Prise/n Salz | ||
100g Butter; ca. | ||
JE: | 250ml Milch und | |
Buttermilch | ||
2 Eier und | ||
2 Eigelb (M) | ||
Ahornsirup od. Honig |
Zubereitung:
1. Am Morgen: Heidelbeeren auftauen. Nüsse hacken. Mehl mit Zucker,
Backpulver und Salz mischen. 6 EL Butter zerlassen. Mit Milch,
Buttermilch, Eiern und Eigelben verrühren. Milchmischung langsam mit
der Mehlmasse verrühren. Nüsse unterheben. 1 Std. ruhen lassen.
2. zum Servieren: Backofen auf 175 Grad heizen. Ãœbrige Butter
portionsweise in der Pfanne erhitzen, Teig einfüllen, so dass kleine
pfannkuchen entstehen. Beeren darauf verteilen. Backen, wenden und bei
kleiner Hitze in 3-4 Minuten fertig backen. Ãœbrigen Teig genauso
backen. Im Ofen warm halten. Mit Sirup oder Honig servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau in der Salzkruste
Fisch von Flossen befreien, innen auswaschen und trockentupfen. Einen langen Bogen Alufolie mehrmals etwa vier Zenti ...
Kabeljau in Gemüsesoße
1. Die Kabeljaufilets abwaschen und trockentupfen. 2. Die Filets mit Zitronensaft beträufeln und würzen. 3. Das Gemüs ...
Kabeljau in Pergament
Staudensellerie würfeln, Zucker goldbraun schmelzen, Butter unterrühren, mit Sellerie, Salz, Safran, Pfeffer und W ...
Fisch von Flossen befreien, innen auswaschen und trockentupfen. Einen langen Bogen Alufolie mehrmals etwa vier Zenti ...
Kabeljau in Gemüsesoße
1. Die Kabeljaufilets abwaschen und trockentupfen. 2. Die Filets mit Zitronensaft beträufeln und würzen. 3. Das Gemüs ...
Kabeljau in Pergament
Staudensellerie würfeln, Zucker goldbraun schmelzen, Butter unterrühren, mit Sellerie, Salz, Safran, Pfeffer und W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe