Heidelbeer-Pfannkuchentorte
250g Mehl | ||
4 Eier (M) | ||
Salz | ||
600ml Milch | ||
300ml Mineralwasser | ||
200g Zucker | ||
4tb Öl | ||
1pk Vanillepudding-Pulver | ||
500g Heidelbeeren | ||
4tb Orangensaft | ||
2pk roter Tortenguß | ||
100ml Schlagsahne | ||
Melisse, zum Dekorieren | ||
1 Tortenring, 18 cm |
Zubereitung:
Mehl, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und Mineralwasser
glattrühren. 2 Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g
Zucker einstreuen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat; unter
den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmessser) in
je 1/2 EL Öl 8 goldbraune Pfannkuchen backen, zwischen Pergamentpapier
stapeln.
6 EL Milch, Puddingpulver, 2 Eigelb und 40 g Zucker verrühren, in die
restliche kochende Milch rühren, nochmals gut aufkochen. 2 Eiweiss und
1 Prise Salz streifschlagen, dabei 30 g Zucker einstreuen. Eischnee
unter den heissen Pudding heben, etwas abkühlan lassen.
Beeren verlesen. 350 g mit dem Orangensaft pürieren. Mit Tortenguss
und 100 g Zucker verrühren, aufkochenm abkühlen lassen.
Einen Pfannkuchen auf eine Platte legen, einen Ring (28 cm Durchmesser)
darumsetzen. 1/4 vom Pudding daraufstreichen, mit einem Pfannkuchen
bedecken, 1/4 vom Heidelbeerpüree daraufstreichen, mit einem
Pfannkuchen bedecken. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind.
Mit Püree bestreichen und mit Beeren bestreuen. Mindestens 4 Stunden
kalt stellen.
Mit geschlagener Sahne und Melisse garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwaldbecher
1) Kirschen abtropfen lassen. Mit Kirschwasser-Back, Vanillinzucker und Zimt vermengen, ziehen lassen. Sahne steif schla ...
Schwarzwälder Brotkuchen
Für den Teig das Schwarzbrot reiben und in 250ml Aprikosensaft weichen lassen. Die Aprikosen auf Küchenpapier lege ...
Schwarzwälder Heidelbeertorte
Die erstgenannten Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 30 Minuten kalt stellen. Anschliessend den Teig ausrollen un ...
1) Kirschen abtropfen lassen. Mit Kirschwasser-Back, Vanillinzucker und Zimt vermengen, ziehen lassen. Sahne steif schla ...
Schwarzwälder Brotkuchen
Für den Teig das Schwarzbrot reiben und in 250ml Aprikosensaft weichen lassen. Die Aprikosen auf Küchenpapier lege ...
Schwarzwälder Heidelbeertorte
Die erstgenannten Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 30 Minuten kalt stellen. Anschliessend den Teig ausrollen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe