Heidelbeer-Pfannkuchentorte

  250g Mehl
  4 Eier (M)
   Salz
  600ml Milch
  300ml Mineralwasser
  200g Zucker
  4tb Öl
  1pk Vanillepudding-Pulver
  500g Heidelbeeren
  4tb Orangensaft
  2pk roter Tortenguß
  100ml Schlagsahne
   Melisse, zum Dekorieren
  1 Tortenring, 18 cm



Zubereitung:
Mehl, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und Mineralwasser
glattrühren. 2 Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g
Zucker einstreuen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat; unter
den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmessser) in
je 1/2 EL Öl 8 goldbraune Pfannkuchen backen, zwischen Pergamentpapier
stapeln.

6 EL Milch, Puddingpulver, 2 Eigelb und 40 g Zucker verrühren, in die
restliche kochende Milch rühren, nochmals gut aufkochen. 2 Eiweiss und
1 Prise Salz streifschlagen, dabei 30 g Zucker einstreuen. Eischnee
unter den heissen Pudding heben, etwas abkühlan lassen.

Beeren verlesen. 350 g mit dem Orangensaft pürieren. Mit Tortenguss
und 100 g Zucker verrühren, aufkochenm abkühlen lassen.

Einen Pfannkuchen auf eine Platte legen, einen Ring (28 cm Durchmesser)
darumsetzen. 1/4 vom Pudding daraufstreichen, mit einem Pfannkuchen
bedecken, 1/4 vom Heidelbeerpüree daraufstreichen, mit einem
Pfannkuchen bedecken. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind.
Mit Püree bestreichen und mit Beeren bestreuen. Mindestens 4 Stunden
kalt stellen.
Mit geschlagener Sahne und Melisse garnieren.



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