Heidelbeer-Quark-Mousse

  75g TK-Heidelbeeren
  125g Speisequark (20% Fett)
  0.5 Zitrone (unbeh.)
  1 Ei
  25g Zucker
  2 Bl. weiße Gelatine
  0.5 Bl. rote Gelatine



Zubereitung:
1. 50 g Heidelbeeren pürieren und mit Quark, etwas abgeriebener
Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb und Zucker verrühren. Die eingeweichte,
aufgelöste Gelatine unterziehen. Kalt stellen, bis die Creme gerade zu
gelieren beginnt. Eischnee schlagen und unterheben. 2-3 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
2. 8 Nocken abstechen, je 2 mit ein paar Heidelbeeren auf Tellern
anrichten.

: : Quarkspeise
:Notizen (*) :
: : Pro Person: 100 kcal / 420 kJ
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 3 Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango-Quark mit Haferflockenkrokant
Einen flachen Teller mit Öl bestreichen. Haferflocken in einer Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen. Zucker unter ...
Mango-Safran-Jogurt
1 Mangofleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Sahnejogurt, Kokoscreme, Zucker, Zitronensaft und Safran pürieren. ...
Mango-Sahne-Eiscreme
Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eigelbe mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe