Heidelbeer-Quark-Mousse
75g TK-Heidelbeeren | ||
125g Speisequark (20% Fett) | ||
0.5 Zitrone (unbeh.) | ||
1 Ei | ||
25g Zucker | ||
2 Bl. weiße Gelatine | ||
0.5 Bl. rote Gelatine |
Zubereitung:
1. 50 g Heidelbeeren pürieren und mit Quark, etwas abgeriebener
Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb und Zucker verrühren. Die eingeweichte,
aufgelöste Gelatine unterziehen. Kalt stellen, bis die Creme gerade zu
gelieren beginnt. Eischnee schlagen und unterheben. 2-3 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
2. 8 Nocken abstechen, je 2 mit ein paar Heidelbeeren auf Tellern
anrichten.
: : Quarkspeise
:Notizen (*) :
: : Pro Person: 100 kcal / 420 kJ
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 3 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Quark mit Haferflockenkrokant
Einen flachen Teller mit Öl bestreichen. Haferflocken in einer Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen. Zucker unter ...
Mango-Safran-Jogurt
1 Mangofleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Sahnejogurt, Kokoscreme, Zucker, Zitronensaft und Safran pürieren. ...
Mango-Sahne-Eiscreme
Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eigelbe mi ...
Einen flachen Teller mit Öl bestreichen. Haferflocken in einer Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen. Zucker unter ...
Mango-Safran-Jogurt
1 Mangofleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Sahnejogurt, Kokoscreme, Zucker, Zitronensaft und Safran pürieren. ...
Mango-Sahne-Eiscreme
Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eigelbe mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe