Heidelbeer-Ricotta-Hotcakes
350g Ricotta | ||
185ml Milch | ||
4 Eier; getrennt | ||
140g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1pn Salz | ||
Butterschmalz; zum Braten | ||
200g Heidelbeeren | ||
ZUM SERVIEREN: | Vollmilchjoghurt | |
Ahornsirup | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Ricotta, Milch und Eigelb in einer Schüssel verrühren.
Mehl und Backpulver über die Mischung sieben und unterrühren.
Die Eiweisse mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die
Ricottamischung ziehen.
Eine grosse beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Pro
Hotcake einen grossem Löffel Teig in die Pfanne geben und einige
Heidelbeeren darauf verteilen. Ãœber nicht zu starker Hitze etwa 2
Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann umdrehen und
weiterbacken, bis sie goldbraun und gar sind.
Jeweils 3 Küchlein auf einen Teller geben, etwas Joghurt dazugeben,
mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildbeerentarte
1. Vanillenschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Mehl, 50 g Zucker, Salz und eiskalte Margarine verkneten. 15 M ...
Wildente mit Thymian und Orange
1. Von der Ente die Flügelspitzen abschneiden, Fett und evtl. vorhandene Innereien entfernen. Ente mit kaltem Wasser in ...
Wilder Herbst
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saf ...
1. Vanillenschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Mehl, 50 g Zucker, Salz und eiskalte Margarine verkneten. 15 M ...
Wildente mit Thymian und Orange
1. Von der Ente die Flügelspitzen abschneiden, Fett und evtl. vorhandene Innereien entfernen. Ente mit kaltem Wasser in ...
Wilder Herbst
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe