Heidelbeer-Ricotta-Hotcakes

  350g Ricotta
  185ml Milch
  4 Eier; getrennt
  140g Mehl
  1ts Backpulver
  1pn Salz
   Butterschmalz; zum Braten
  200g Heidelbeeren
 
ZUM SERVIEREN:  Vollmilchjoghurt
   Ahornsirup
   Puderzucker



Zubereitung:
Ricotta, Milch und Eigelb in einer Schüssel verrühren.

Mehl und Backpulver über die Mischung sieben und unterrühren.

Die Eiweisse mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die
Ricottamischung ziehen.

Eine grosse beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Pro
Hotcake einen grossem Löffel Teig in die Pfanne geben und einige
Heidelbeeren darauf verteilen. Ãœber nicht zu starker Hitze etwa 2
Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann umdrehen und
weiterbacken, bis sie goldbraun und gar sind.

Jeweils 3 Küchlein auf einen Teller geben, etwas Joghurt dazugeben,
mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.



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