Heidelbeer-Schmelzbrötli

  2 Eier
  100g Butter; weich
  175g Zucker
  2ts Vanillezucker
  1pn Salz
  250g Weissmehl
  2ts Backpulver
  150ml Buttermilch
  200g Heidelbeeren



Zubereitung:
(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.

Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz
schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 oC
vorheizen.

Eiweisse zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiss zur
schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss die
Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekühlte Beeren vorher nicht
auftauen lassen).

Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech stellen
und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeereistorte
Mandelbiskuit: Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt Mehl und Warme Bu ...
Johannisbeeren mit Eierlikör
Johannisbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit Zucker, Vanillinzucker und Eierlikör mischen, gut ...
Johannisbeeren mit Eier-Likör
Die vorbereiteten Johannisbeeren mit dem Zucker, den Vanillinzucker und dem Eierlikör vermischen, gut durchziehen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe