Heidelbeer-Schmelzbrötli

  2 Eier
  100g Butter weich
  175g Zucker
  2ts Vanillezucker
  1pn Salz
  250g Weissmehl
  2ts Backpulver
  150ml Buttermilch
  200g Heidelbeeren



Zubereitung:
(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.

Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz
schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 C
vorheizen.

Eiweisse zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiss zur
schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss die
Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekühlte Beeren vorher
nicht auftauen lassen).

Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech stellen
und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

* Quelle: Nach: Coop-Zeitung 38/96 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Heidelbeere, Buttermilch, P14



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