Heidelbeersuppe

  300g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  0.5l Wasser
  0.5l Weisswein
  100g Zucker
  1 Zitronensaft
  2ts Speisestärke
 
Für Die Garnierung: 0.125l Sahne
  0.5Gl Vanillinzucker



Zubereitung:
Die Heidelbeeren in einer Schüssel unter kaltem Wasser waschen,
entstielen, Blätter entfernen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Tiefgekühlte nach Vorschrift auftauen.
Wasser, Weisswein mit Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem
Topf bei mittlere Hitze 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit
etwas kaltem Wasser verrühren. Die Suppe damit binden. Einmal
aufkochen, dann abkühlen lassen.
Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Fast erkaltet in
Suppentassen giessen. Sahne steif schlagen. nach und nach
Vanillinzucker zugeben. Die Heidelbeersuppe mit einem Sahnetuff
garnieren. Vorbereitung: 15 Minuten ohne Abkühlzeit Zubereitung: 15
Minuten Menü 4/204



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