Heidelbeersuppe
300g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt | ||
0.5l Wasser | ||
0.5l Weisswein | ||
100g Zucker | ||
1 Zitronensaft | ||
2ts Speisestärke | ||
Für Die Garnierung: | 0.125l Sahne | |
0.5Gl Vanillinzucker |
Zubereitung:
Die Heidelbeeren in einer Schüssel unter kaltem Wasser waschen,
entstielen, Blätter entfernen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Tiefgekühlte nach Vorschrift auftauen.
Wasser, Weisswein mit Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem
Topf bei mittlere Hitze 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit
etwas kaltem Wasser verrühren. Die Suppe damit binden. Einmal
aufkochen, dann abkühlen lassen.
Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Fast erkaltet in
Suppentassen giessen. Sahne steif schlagen. nach und nach
Vanillinzucker zugeben. Die Heidelbeersuppe mit einem Sahnetuff
garnieren. Vorbereitung: 15 Minuten ohne Abkühlzeit Zubereitung: 15
Minuten Menü 4/204
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